10 дек. 2018

Причал - Большой Каменный мост

Причал - Большой Каменный мост

Пристань «Большой Каменный мост» находится на Берсеневской набережной. Совсем рядом расположен Театр Эстрады, и именно так пристань называлась до 2017 года, после чего была официально переименована. Неподалеку находится Патриарший мост, и в целом причал занимает одно из центральных мест Москвы, поскольку от него рукой подать до Храма Христа Спасителя и Кремля. С противоположной стороны Москвы-реки находится «Патриарший» причал.

Хотя «Большой Каменный мост» является одной из остановок речного транспорта, и отсюда можно отправиться в прогулки по реке, это не самая загруженная локация. Здесь обычно нет больших скоплений людей, и по причине небольшого размера пристани несколько судов одновременно не останавливаются. Внешне причал имеет аутентичный вид – представляет собой лишь огороженную площадку для посадки и высадки пассажиров. Ввиду не самой интенсивной степени использования причала его не оборудовали какими-либо удобствами вроде навесов от непогоды или торговых точек.

На общественном транспорте прямо к пристани не подъедешь, поскольку автобусы или троллейбусы по набережной не курсируют. Сюда можно добраться пешком за 10-20 минут от ближайших станций метро: «Кропоткинской», «Полянки», «Третьяковской» или «Новокузнецкой». Либо подъехать на автобусе или троллейбусе до остановки «Кинотеатр Ударник», которая расположена на улице Серафимовича.

От «Большого Каменного моста» можно отправляться в экскурсии по Центральной прогулочной линии Москвы-реки. Здесь ходит транспорт «Столичной судоходной компании», который курсирует по линии от Киевского вокзала до Новоспасского моста. Преимуществами причала «Большой Каменный мост» являются расположение в историко-культурном центре столицы, регулярность рейсов, обзор знаменитых достопримечательностей, шаговая доступность от станций метрополитена разных линий. Рядом с ним можно заодно посетить Церковь Святого Николая или Театр Эстрады.

Причал имеет устойчивую, хорошо оборудованную посадочную площадку, которая надежно защищена металлическими ограждениями. Здесь есть касса, где можно приобрести билеты для путешествия. На нашем портале вы найдете большой выбор прогулок, которые включают в себя данный причал. Выбирайте подходящие рейсы и отправляйтесь с причала «Большой Каменный мост», если этот пункт является наиболее удобным для вас.