14 февр. 2019

Москва-река зимой: безопасность навигации

Москва-река зимой: безопасность навигации

По Москве-реке курсирует множество теплоходов, радуя пассажиров увлекательными экскурсиями и красивыми пейзажами, видами на исторические достопримечательности и современные комплексы. Однако, зимой река покрывается толщей льда, и многих волнует вопрос – насколько безопасно и комфортно отправляться на прогулки зимой? Ответом будет – полностью безопасно и абсолютно комфортно, поскольку судовладельцы и организаторы принимают соответствующие меры в холодное время года.

3 составляющие безопасной навигации зимой

Для того чтобы пассажиры чувствовали себя превосходно на борту не только в летний сезон, но и в период морозов, к организации зимних прогулок применяется 3-этапный подход.

1. Работают яхты-ледоколы. В особенно морозные дни по маршрутам курсирует специальная речная техника, которая способна разламывать лед толщиной до 20 сантиметров. Благодаря этому расчищаются пути для свободной навигации прогулочных суден.

2. Курсируют ледовые теплоходы. Это особый транспорт, оснащенный ледовым поясом – укрепленным корпусом. Благодаря этому судно легко преодолевает путь с льдинами в воде, при этом пассажиры ничего не ощущают – оно движется плавно и стабильно.

3. Утепляются палубы. Зимой путешествия организуются на теплоходах с закрытыми палубами, где работает отопление и сделано все, чтобы внутри было тепло и комфортно. Внутри пассажиры чувствуют себя как в городском ресторане.

Благодаря такому подходу у москвичей и гостей столицы есть масса возможностей для зимнего досуга и празднования особых дат в условиях полного комфорта и безопасности. Можно наблюдать архитектуру и знаковые объекты Москвы, находясь в уютной обстановке и наслаждаясь хорошим ужином в приятной компании. Особенным спросом пользуются программы, связанные с Новым годом, Днем всех влюбленных, 8 Марта – пока на улице холодная погода, можно выбрать теплоход с роскошным интерьером для вечеринки или обзора зимней Москвы.